5:20 صباحًا الأحد 16 ديسمبر، 2018




الهجرة الى روسيا , كيفية مغادرة البلاد باسهل طريقه



عايز تسيب البلد و تسافر لبلد اجنى تشتغل فيها عايز تهاجر بس مش عارف

تعملها كيف جبتلك اسهل و امن طريقه للسفر من غير التعرض لحوادث لا

قدر الله

الهجره الى روسيا

كيفيه مغادره البلاد باسهل طريقه

صوره الهجرة الى روسيا , كيفية مغادرة البلاد باسهل طريقه

روسيا ليست من الدول المشجعه على الهجره او بصحيح العباره ليستمن

الدول التى يوجد بها عدد كبير من المهاجرين و نقصد بكلمه المهاجرين

هؤلاء ذوى اللجؤ السياسى او المهاجرين بصفه دائمه مع عائلاتهم

كماالحال في بريطانيا و امريكا و استراليا و على النقيض من ذلك نجد اعدادا

مهوله من مواطنى دول الاتحاد السوفيتى السابق متواجدين علي

الاراضى الروسيه و مقيمين منذ امد بعيد و ذوى نفوذ و اصحاب اعمال

وشركات و قد تجد هؤلاء بدون اوراق رسميه للاقامه كما نجد على النقيض

من ذلك العديد منهم يحمل الجنسيه الروسيه و حق في الاقامه الدائمه

ونذكر من هؤلاء مواطنى اذربيجان و طاجيكستان و ارمينيا و كازاخستان

وغيرهم كثير

ويطلق الشعب الروسى على هؤلاء كلمه تشيورنى بمعنى اسود

وهى كلمه تطلق في روسيا على كل ذوى الشعر الاسود و منهم مواطني

الدول العربيه و مواطنى دول الاتحاد السوفيتى السابق ذوى الشعر

الاسود

انوع الفيزا بروسيا

فيزا خاصه و تمنح للدبلوماسيين و زوار الدول الرسميين و اعضاء البرلمنات

واعضاء مجالس الشعب و ما شابه

فيزا دراسيه و هى للطلبه الراغبين في الدراسه في روسيا بدءا من قرص

لغوى بسيط قد تكون مدته شهر او دراسه جامعيه او دراسات عليا او هؤلاء

من تبعثهم حكوماتهم كمنح دراسيه .



و فيزا الدراسه لا يحق لحاملها ان

يعمل في روسيا بل هى للدراسه فقط و من الصعب تحويل حاله الاقامه

من طالب الى فيزا تجاريه و هى التى تمنح لرجال الاعمال و ذوى الشؤن

التجاريه في الاراضى الروسيه حيث يتطلب الامر لكى يتم تحويل و ضع

الفرد من طالب الى رجل اعمال يتطلب الرجوع الى بلده ثم العوده عن

طريق دعوه للعمل في روسيا

ويتم الحصول على فيزا الدراسه للطلبه من السفارات الروسيه

والقنصليات في الدول و غالبا يكون بالتنسيق مع الملاحق الثقافيه الروسيه

فى تلك الدول.

و لا تمنح هذه الفيزا الا بعد الحصول على دعوه رسميه من

احدي المعاهد او الجامعات الروسيه و يتم تجديد مده الاقامه عن طريق

اداره الجامعه او المعهد المختص و الذى ارسل الدعوه لهذا الشخص مقابل

دفع رسوم الدراسه و السكن الجامعي

فيزا العمل او الفيزا التجاريه و هى يتم الحصول عليها من السفارات

الروسيه و القنصليات بعد الحصول على دعوه رسميه للعمل داخل الاراضي

الروسيه و تتراوح مدتها ما بين شهر الى ثلاثه اشهر كحد اقصي و في كثير

من الاحيان يتطلب عمل تسجيل بعد الوصول الى روسيا و يكون التسجيل

على احدي الشركات او المؤسسات

وتجدد الفيزا كل ثلاث اشهر من قبل الشركه الداعيه للفرد مقابل جزء من

المال يختلف من شركه الى اخري

فيزا سياحيه و تمنح بعد حجز فندق في احد المدن الروسيه عن طريق

وكيل سياحى و تمتد مدتها ما بين اسبوع و حتى حد اقصي شهر

صوره الهجرة الى روسيا , كيفية مغادرة البلاد باسهل طريقه

  • ازاي تهاجر روسيا
  • عايز تهاجر
365 مشاهدة

الهجرة الى روسيا , كيفية مغادرة البلاد باسهل طريقه